I biscotti integrali avena mandorle e cacao simili ai biscotti Anzac, sono a base di farina integrale, fiocchi d’avena e mandorle, senza uova, una delizia da sgranocchiare a merenda con una bella tazza di thé! A differenza degli Anzac (tanto mi sa che proverò a fare anche questi!!!), che sono biscotti australiani, i biscotti integrali mandorle e cacao non hanno al loro interno la farina di cocco e il gloden syrup. Per preparare questi biscotti vi servirà solo 1 ciotola, si impasta tutto lì e dopo si ritagliano i biscotti! UN CONSIGLIO: provate a tostare le mandorle e avrete un sapore ancora più deciso! Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina integrale
- 2 cucchiaiAcqua
- 100 gBurro
- 60 gZucchero di canna
- 50 gFiocchi di avena
- 30 gMandorle
- 10 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- q.b.Essenza di vaniglia
Preparazione
1) Ammorbidire il burro con lo zucchero di canna, lavorarlo con un forchettone e unire il cacao, la farina, il sale, mescolare e aggiungere i 2 cucchiai d’acqua, uno alla volta, mescolare, poi unire le mandorle tritate con il coltello grossolanamente. Infine si uniscono i fiocchi d’avena, si fa una palla e si mette dentro la pellicola a riposare per circa 30 minuti in frigo. 2) Passato il tempo di riposo della pasta si riprende e si stende abbastanza spessa, cioè a circa 4 mm, spolverando la spianatoia con un po’ di farina 0 o 00, si ritagliano dei biscotti con uno stampino circolare si mettono su una teglia coperta da carta forno. 3) Infornare i biscotti avena e mandorle a 180° per circa 12 minuti.