Sfogliatine alla crema pasticcera e fragole

Le sfogliatine alla crema pasticcera e fragole sono davvero deliziose, ve ne innamorerete al primo assaggio e conquisteranno tutta la famiglia!
Inoltre sono veramente facili da arealizzare, utilizzando la pasta sfoglia pronta avrete dei dolci squisiti in pochissimo tempo, se poi avete voglia potete fare la sfoglia da voi leggendo→ QUI.

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Sfogliatine alla crema pasticcera e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sfogliatine alla crema pasticcera e fragole

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gfragole
  • 500 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 60 gtuorli
  • 1 pizzicosale
  • q.b.buccia di limone (intera )
  • q.b.zucchero
  • q.b.uovo (per spennellare)
  • q.b.latte per spennellare

Preparazione

  1. Sfogliatine alla crema pasticcera e fragole

    1) Preparate la crema pasticcera così: mescolate velocemente zucchero e tuorli, unite l’amido, rimestate e versate sul latte a bollore con la buccia intera si limone che verte messo prima sul fuoco. Mescolate con una frusta, la crema si addenserà subito essendo il latte già caldo. Versatela in una ciotola, copritela con la pellicola mettendola a contatto in modo che non formi la pellicina e ponete la ciotola su un ghiacciolo da freezer per far raffreddare la crema.

  2. 2) Ora stendere la sfoglia e ritagliare dei rettangoli di circa 14 cm x 13 cm, mettere la crema raffreddata in un sac à poche e su una metà dei rettangoli fare uno strato di crema stando un po’ distante dai bordi. Disporre sopra le fragole tagliate a dadini e una spolverata di zucchero.

  3. 3) Adesso fate 4 tagli all’interno della metà della sfoglia rimasta libera, spennellare di uovo e latte i bordi e chiudere le sfogliatine dolci premendo con la punta delle dita sui bordi. Rifilare con una rotella tagliapasta.

    Spennellare di uovo e latte in parti uguali e cospargere di zucchero, far riposare 20 minuti in frigo ed infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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