Vi ho detto vero che ho lavorato in pasticceria? Spesso nei laboratori dolciari si usa fare con un solo impasto più tipi di biscotti, oggi vi farò vedere 5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto, appunto.
Questa è una pasta frolla più fine della classica, perché è fatta con zucchero a velo, se cerchi un altro tipo di frolla, quella di Montersino, ancor più delicata prova questa: PASTA FROLLA PER BISCOTTI.
Questi 5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto sono carini anche da regalare, se si va a fare visita ad un parente od amico, farete un figurone!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 100 gZucchero a velo
- 1uovo
- 150 gBurro
- q.b.vaniglia o buccia di limone bio grattata
- 1 pizzicoSale
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di nocciole
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Nutella
- q.b.Confettura di fragole (o altro tipo a piacere)
- q.b.Mandorle
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1)Per prima cosa dovete lasciare il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca, deve essere della consistenza di una crema quasi. Mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta o se volete potete lavorarlo con la planetaria inserendo le fruste.
2) Unite la buccia di limone e/o la vaniglia, lo zucchero a velo, lavorate fino ad avere una crema.
3) A questo punto aggiungete l’uovo e amalgamate bene al composto di burro e zucchero.
4) Infine inserite la farina 00 e il pizzico di sale, fate attenzione però, l’impasto va lavorato il minimo indispensabile per legare tutti gli ingredienti, altrimenti si rovinerà.
Una volta che la pasta frolla sarà pronta impellicolatela bene e mettetela a riposare in frigo per almeno 1 ora, meglio di più.
5) Adesso stendetela dello spessore di circa 2-3 mm e ritagliate con le formine degli occhi di bue (vedi foto) e i fiori, poi stendetela un po’ più alta per fare i biscotti non accoppiati come i funghetti e i dischi, per decorare questi ultimi ho utilizzato un bicchiere lavorato che ha creato l’effetto “a palline” . Fate, con le mani, delle palline grandi quasi come noci, appiattitele un po’ e inserite una mandorla al centro premendo altrimenti essa si staccherà. Mettete ovviamente i biscotti su una teglia coperta da carta forno e infornate a 180° per circa 12 minuti. Fate attenzione, togliete prima le parti forate che si cuoceranno in minor tempo.6) Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, iniziate dagli occhi di bue: mettete al centro dei dischi della Nutella, spolverizzate i cerchietti con lo zucchero a velo e accoppiateli con delicatezza. Fate la stessa cosa con i fiori utilizzando la confettura di fragole, senza spolverizzare di zucchero a velo, accoppiateli e tuffateli nel fondente che avrete fuso al microonde o in un pentolino, poi decorate con la granella di nocciole. Tuffate i funghetti nel cioccolato e decorate con la granella di zucchero, schizzate di ciocccolato i dischi e mettete nel frigo a solidificare tutti i biscotti.
Avete visto? Ecco pronti i nostri 5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto!