5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto

Vi ho detto vero che ho lavorato in pasticceria? Spesso nei laboratori dolciari si usa fare con un solo impasto più tipi di biscotti, oggi vi farò vedere 5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto, appunto.
Questa è una pasta frolla più fine della classica, perché è fatta con zucchero a velo, se cerchi un altro tipo di frolla, quella di Montersino, ancor più delicata prova questa: PASTA FROLLA PER BISCOTTI.
Questi 5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto sono carini anche da regalare, se si va a fare visita ad un parente od amico, farete un figurone!

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5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 100 gZucchero a velo
  • 1uovo
  • 150 gBurro
  • q.b.vaniglia o buccia di limone bio grattata
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Nutella
  • q.b.Confettura di fragole (o altro tipo a piacere)
  • q.b.Mandorle
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto

    1)Per prima cosa dovete lasciare il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca, deve essere della consistenza di una crema quasi. Mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta o se volete potete lavorarlo con la planetaria inserendo le fruste.
    2) Unite la buccia di limone e/o la vaniglia, lo zucchero a velo, lavorate fino ad avere una crema.
    3) A questo punto aggiungete l’uovo e amalgamate bene al composto di burro e zucchero.
    4) Infine inserite la farina 00 e il pizzico di sale, fate attenzione però, l’impasto va lavorato il minimo indispensabile per legare tutti gli ingredienti, altrimenti si rovinerà.
    Una volta che la pasta frolla sarà pronta impellicolatela bene e mettetela a riposare in frigo per almeno 1 ora, meglio di più.
    5) Adesso stendetela dello spessore di circa 2-3 mm e ritagliate con le formine degli occhi di bue (vedi foto) e i fiori, poi stendetela un po’ più alta per fare i biscotti non accoppiati come i funghetti e i dischi, per decorare questi ultimi ho utilizzato un bicchiere lavorato che ha creato l’effetto “a palline” . Fate, con le mani, delle palline grandi quasi come noci, appiattitele un po’ e inserite una mandorla al centro premendo altrimenti essa si staccherà. Mettete ovviamente i biscotti su una teglia coperta da carta forno e infornate a 180° per circa 12 minuti. Fate attenzione, togliete prima le parti forate che si cuoceranno in minor tempo.

  2. 5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto

    6) Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, iniziate dagli occhi di bue: mettete al centro dei dischi della Nutella, spolverizzate i cerchietti con lo zucchero a velo e accoppiateli con delicatezza. Fate la stessa cosa con i fiori utilizzando la confettura di fragole, senza spolverizzare di zucchero a velo, accoppiateli e tuffateli nel fondente che avrete fuso al microonde o in un pentolino, poi decorate con la granella di nocciole. Tuffate i funghetti nel cioccolato e decorate con la granella di zucchero, schizzate di ciocccolato i dischi e mettete nel frigo a solidificare tutti i biscotti.

    Avete visto? Ecco pronti i nostri 5 tipi di biscotti da thè con un solo impasto!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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