Non sapete più come cucinare le patate? Se siete stufe di farle sempre arrosto o fritte, ecco un modo diverso e molto ma molto goloso di cucinare questi tuberi: le barchette di patate con funghi pancetta e formaggio.
In famiglia sono piaciute tantissimo, e poi la cosa bella di questa ricetta è che costituisce un bel piatto unico, bello ricco, quindi potrete cucinare le barchette di patate con funghi pancetta e formaggio la domenica per esempio, assieme ad una bella insalata mista o accompagnata da un primo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (grandi)
- 200 gFunghi (misti surgelati con porcini o champignon)
- 1 spicchioAglio
- 80 gPancetta (tesa) (da tagliare a striscioline)
- 150 gEmmentaler (o Fontina)
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- q.b.latte
Preparazione
1) Lavate molto bene le patate, tagliatele a metà. senza sbucciarle e bollitele con la buccia. lasciatele un attimo indietro di cottura (ci vorrenno circa 20 minuti, ma dipende dal tipo di patata e dalla grandezza).
2) Scolarle e scavarle delicatamente, con un coltellino e tenere da parte il dentro.
3) Rosolare i funghi in una padella con olio e aglio e cuocere per circa 15 minuti.
4) Schiacciare le patate che avevate prelevato dalle barchette, unire un po’ di latte e il Grana e mescolare; aggiungerle ai funghi e rimestare.
5) Salare le scodelline di patate e dare un giro d’olio e riempirle col ripieno di funghi e patate, mettere sopra la pancetta tagliata e il formaggio a dadini quindi infornare a 180° per circa 25 minuti.