Il riso al forno con ragù e melanzane è un primo piatto ricco, lo definirei perfetto per un pranzo domenicale o da invito.
Un consiglio che vi do, se avete poco tempo, è quello di preparare il ragù ( anche qualche giorno prima e di congelarlo, in modo da averlo pronto per preparare questo riso al frono al ragù, ma anche, se volete per altri piatti.
Per la ricetta della BESCIAMELLA cliccate →QUI, ve ne servirà metà dose.
Per il ragù invece clicca →QUI
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Roma (o altro)
- 300 gragù (circa)
- besciamella (metà dose della mia ricetta)
- 300 gMozzarella
- 1Melanzane ovali nere
- 40 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Preparate il ragù seguendo la mia ricetta che trovate → QUI, (potete fare mezza dose), oppure fatene uno seguendo la vostre ricetta.
2) Poi vi servirà anche la besciamella, basterà metà dose della mia ricetta →QUI.
3) Lessate il riso al dente in acqua salata e scolatelo.
4) Fate a tocchetti la melanzana poi soffriggetela in una padella con olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
5) Ora mescolate il riso alla besciamella, al ragù e alle melanzane (togliete l’aglio!), unite anche il Grana e la mozzarella a tocchetti, ungete una pirofila da forno e versate il riso, infornate a 180° per circa 20-25 minuti.