Riso al forno con ragù e melanzane

Il riso al forno con ragù e melanzane è un primo piatto ricco, lo definirei perfetto per un pranzo domenicale o da invito.
Un consiglio che vi do, se avete poco tempo, è quello di preparare il ragù ( anche qualche giorno prima e di congelarlo, in modo da averlo pronto per preparare questo riso al frono al ragù, ma anche, se volete per altri piatti.
Per la ricetta della BESCIAMELLA cliccate →QUI, ve ne servirà metà dose.
Per il ragù invece clicca →QUI

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Riso al forno con ragù e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Roma (o altro)
  • 300 gragù (circa)
  • besciamella (metà dose della mia ricetta)
  • 300 gMozzarella
  • 1Melanzane ovali nere
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Preparate il ragù seguendo la mia ricetta che trovate → QUI, (potete fare mezza dose), oppure fatene uno seguendo la vostre ricetta.

    2) Poi vi servirà anche la besciamella, basterà metà dose della mia ricetta →QUI.

    3) Lessate il riso al dente in acqua salata e scolatelo.

    4) Fate a tocchetti la melanzana poi soffriggetela in una padella con olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.

    5) Ora mescolate il riso alla besciamella, al ragù e alle melanzane (togliete l’aglio!), unite anche il Grana e la mozzarella a tocchetti, ungete una pirofila da forno e versate il riso, infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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