Pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi col trucco

La pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi è una ricetta super golosa e semplicissima da fare.
Vi farò vedere come preparare questo primo piatto alla perfezione, con un trucchetto per sciogliere il Gorgonzola!
E poi la pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi è un primo piatto che piace sopratutto anche ai bambini perché è veramente tanto tanto ghiotto, provatela e fatemi sapere.
Ah proposito, per avere un gusto delicato, io ho utilizzato il Gorgonzola dolce, che essendo meno stagionato è anche meno “piccante” diciamo”.

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Pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta corta
  • 300 gGorgonzola (dolce)
  • 150 gRobiola (o formaggio spalmabile)
  • 30 gburro
  • q.b.Latte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Mettete il Gorgonzola a pezzetti in una padella o casseruola con il fondo antiaderente e unire del latte, circa 1 bicchiere, diciamo, lasciare così, senza accendere il fornello per circa 30 minuti, intanto mettere su l’acqua per la pasta e mescolate di tanto in tanto il formaggio. Vedrete che il Gorgonzola inizierà a sciogliersi pian piano.

    2) Buttate la pasta e quando è quasi cotta unite la robiola, l’olio extra vergine di oliva e il burro alla padella del Gorgonzola, mescolate sempre senza accendere la fiamma.

    3) Scolate la pasta, passatela nella padella della salsa, mescolate molto bene e unite la granella di pistacchi.

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