La pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi è una ricetta super golosa e semplicissima da fare.
Vi farò vedere come preparare questo primo piatto alla perfezione, con un trucchetto per sciogliere il Gorgonzola!
E poi la pasta con crema di Gorgonzola e pistacchi è un primo piatto che piace sopratutto anche ai bambini perché è veramente tanto tanto ghiotto, provatela e fatemi sapere.
Ah proposito, per avere un gusto delicato, io ho utilizzato il Gorgonzola dolce, che essendo meno stagionato è anche meno “piccante” diciamo”.
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta corta
- 300 gGorgonzola (dolce)
- 150 gRobiola (o formaggio spalmabile)
- 30 gburro
- q.b.Latte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Sale
Preparazione
1) Mettete il Gorgonzola a pezzetti in una padella o casseruola con il fondo antiaderente e unire del latte, circa 1 bicchiere, diciamo, lasciare così, senza accendere il fornello per circa 30 minuti, intanto mettere su l’acqua per la pasta e mescolate di tanto in tanto il formaggio. Vedrete che il Gorgonzola inizierà a sciogliersi pian piano.
2) Buttate la pasta e quando è quasi cotta unite la robiola, l’olio extra vergine di oliva e il burro alla padella del Gorgonzola, mescolate sempre senza accendere la fiamma.
3) Scolate la pasta, passatela nella padella della salsa, mescolate molto bene e unite la granella di pistacchi.