Torta di sfoglia e mele e crema all’arancia

La torta di sfoglia e mele e crema all’arancia è un dolce squisito, vi assicuro che appena lo porterete in tavola sparirà in un attimo, da me è successo proprio così!
E poi, basta avere della pasta sfoglia rotonda e il gioco è fatto, preparare questa torta di sfoglia e mele e crema all’arancia sarà uno scherzo!

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Torta di sfoglia e mele e crema all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di sfoglia e mele e crema all’arancia

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 2Mele Red Delicious (o altra qualità)
  • 300 glatte
  • 200 gSucco d’arancia
  • 110 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 55 gTuorli (circa 3 tuorli)
  • buccia di arancia (biologica)
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta di sfoglia e mele e crema all’arancia

    1) Prendete la pasta sfoglia e senza togliere la propria carta appoggiatela dentro allo stampo e fatela aderire, spianando le pieghe ai bordi.

    2) Preparate la crema pasticcera all’arancia: spremete l’arancia per ottenere il succo poi mettete sul fuoco il latte con una buccia di arancia e portate a ebollizione. Nel frattempo sbattete lo zucchero con i tuorli e un po’ di buccia di arancia grattata, unite quindi l’amido mescolate e rovesciate sul latte caldo, appena inizia ad addensarsi unire il succo d’arancia e rimestare. Se avete un termometro da pasticceria deve arrivare a 85°.

  2. 3) Fate raffreddare la crema e poi rovesciatela sulla base di sfoglia, livellate bene e decorate con le fette di mela tagliate non troppo sottili. Spennellate con del burro fuso e infornate a 180° per circa 45 minuti. Verso fine cottura tirare fuori la torta con pasta sfoglia, spennellatela con altro burro e spolverizzate di zucchero semolato. Copritela se dovesse scurirsi troppo con della stagnola o carta forno.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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