La torta di sfoglia e mele e crema all’arancia è un dolce squisito, vi assicuro che appena lo porterete in tavola sparirà in un attimo, da me è successo proprio così!
E poi, basta avere della pasta sfoglia rotonda e il gioco è fatto, preparare questa torta di sfoglia e mele e crema all’arancia sarà uno scherzo!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di sfoglia e mele e crema all’arancia
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
- 2Mele Red Delicious (o altra qualità)
- 300 glatte
- 200 gSucco d’arancia
- 110 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 55 gTuorli (circa 3 tuorli)
- buccia di arancia (biologica)
- q.b.Burro
- q.b.Zucchero
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Torta di sfoglia e mele e crema all’arancia
1) Prendete la pasta sfoglia e senza togliere la propria carta appoggiatela dentro allo stampo e fatela aderire, spianando le pieghe ai bordi.
2) Preparate la crema pasticcera all’arancia: spremete l’arancia per ottenere il succo poi mettete sul fuoco il latte con una buccia di arancia e portate a ebollizione. Nel frattempo sbattete lo zucchero con i tuorli e un po’ di buccia di arancia grattata, unite quindi l’amido mescolate e rovesciate sul latte caldo, appena inizia ad addensarsi unire il succo d’arancia e rimestare. Se avete un termometro da pasticceria deve arrivare a 85°.
3) Fate raffreddare la crema e poi rovesciatela sulla base di sfoglia, livellate bene e decorate con le fette di mela tagliate non troppo sottili. Spennellate con del burro fuso e infornate a 180° per circa 45 minuti. Verso fine cottura tirare fuori la torta con pasta sfoglia, spennellatela con altro burro e spolverizzate di zucchero semolato. Copritela se dovesse scurirsi troppo con della stagnola o carta forno.