Adoro il kebab, adoro il profumo e il sapore delle spezie…. purtroppo non sempre si trova il kebab senza carne di agnello, che io non mangio…e quindi perchè non prepararlo a casa? e già che ci siamo, perchè non abolire completamente la carne e prepararlo con il seitan?
Kebab di seitan
Ingredienti:
- 500 gr di seitan al naturale
- 1/2 cipolla o porro
- olio d’oliva
- spezie per kebab
- pane arabo, pane pita o piadina
- Insalata verde o mista
- salsa allo yogurth fatta con il Kefir nella versione vegana sostituire lo yogurt con yogurt di soia o di riso
- erba cipollina
- harissa
Tagliare il seitan a fettine sottili, metterlo in una ciotola a marinare con la cipolla tagliata a fettine, 3 cucchiai di olio e 2 cucchiai di spezie per Kebab per circa 1 ora (ma se c’è tempo anche per un giorno in frigorifero)
Rosolarlo in pentola per circa 10 minuti.
Scaldare su una piastra il pane e comporre il piatto: insalata, kebab, salsa yogurth e harissa o in alternativa una spruzzata di paprika.
Insieme all’insalata si possono usare anche altre verdure come pomodori, cipolle ecc.
Questo è davvero buono!!