Le ricette della Lady: pennette al salmone affumicato

La ricetta di oggi, è molto gustosa ed è da accompagnarsi con una buona insalata mista.
A Napoli si dice: “m’è venuto ‘o vulìo” (“mi è venuta voglia”), di prepararla e così ho fatto, nonostante il caldo.
Pronti, a scoprire di che si tratta? 🙂

10624619_695331433874411_7464886318570686487_nLADY PENNE AL SALMONE AFFUMICATO
Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Ingredienti, per quattro persone
100 gr. di salmone scozzese bio affumicato;
320 gr. di pennette rigate;
150 ml. di panna da cucina;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva q.b.;
1 piccola cipolla bianca;
1 bicchiere di vino bianco (Falanghina del Sannio Taburno DOP, del 2012);
sale q.b.;
pepe nero macinato fresco q.b.

20140818_121200Preparazione

In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio ed aggiungetevi il salmone a pezzetti, fino a farlo rosolare; aggiungetevi la cipolla bianca a pezzetti e fate dorare a fiamma moderata, girando con un cucchiaio di legno, per impedire che si bruci tutto; versatevi il vino bianco e fate sfumare; aggiungete, poi, il sale fino e la panna e fate cuocere per circa 4 minuti, sempre a fiamma moderata, con coperchio.
In una pentola d’acqua bollente e salata, fate cuocere le penne e scolatele; dopo, versatele nel composto con il pesce e la panna e fate saltare.
Impiattate, aggiungendo un pizzico di pepe nero macinato (possibilmente al momento) e servite accompagnando con insalata, o verdure grigliate.
Per informazioni su valori nutrizionali, proprietà benefiche e calorie del salmone affumicato, cliccate qui.

E… Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

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