Lady in the city “in tour”: Seadas

E’ il classico dolce sardo, così buono da non resistervi!
Seguite la ricetta della vostra Lady e realizzerete delle Seadas perfette!
Pronti? 🙂

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Tempo di preparazione: 50 minuti circa

Ingredienti per 10-12 persone
1 kg di formaggio pecorino sardo fresco;
1/2  kg di semola fina di grano duro;
3 uova;
3 cucchiai di strutto fresco;
scorza grattugiata di 2 arance;
olio extravergine d’oliva;
sale q.b.;
1 limone;
zucchero o miele sciolto a bagnomaria

Preparazione

Impastate la semola con le uova, il sale fino e lo strutto. Lavorate bene la pasta, fino ad ottenere una consistenza elastica e morbida e lasciatela riposare, per circa 30 minuti.
Macinate il formaggio ed amalgamatelo con la scorza di arancia e limone grattugiati.
Riprendete la pasta e tiratela, con l’aiuto di un matterello, così da ottenere una sfoglia sottile: ritagliatela in tanti dischi (per realizzare la forma, utilizzate la classica rotella od aiutatevi con una ciotola, od un bicchiere largo di diametro).
Distribuite su un disco 3-4 cucchiai dell’impasto preparato, inumidite i bordi con dell’albume d’uovo e sovrapponetevi un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi.
Friggete in abbondante olio e.v.o. bollente, fino a doratura.
Servite le seadas calde, dopo averle scolate su un foglio di carta assorbente per cucina e cosparse di un velo di miele liquefatto, o di zucchero.

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