Caponata

OLYMPUS DIGITAL CAMERABentrovati!

Oggi… ricetta veloce, sana, light ma gustosa! Un contorno tradizionale che prevede l’utilizzo di tante buone verdure colorate…melanzane, zucchine, peperoni e pomodori.

Et voilà…una caponata arricchita con olive, qualche cappero ed abbondante pangrattato.

 

 

Ingredienti:

  • 3 melanzane medie
  • 2 peperoni
  • 4 zucchine
  • 10 pomodorini piccoli
  • 3 cucchiai di olive
  • 1 spicchio d’aglio ( facoltativo )
  • 1 cipolla
  • origano
  • 2 cucchiai di capperi non salati
  • pangrattato qb
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • un goccio di aceto di vino
  • basilico per guarnire

 

Pulite e tagliate le melanzane, le zucchine ed i peperoni a pezzetti.

Mettete tutti gli ortaggi in uno scolapasta e conditeli con sale grosso, in modo che la verdura perda l’acqua.

Mettete olio, cipolla e aglio in una padella, fateli dorare ed aggiungete gli ortaggi.

Unite olive, capperi, origano e regolate di sale.

Cucinate con coperchio per una decina di minuti, poi proseguite senza.

A cottura ultimata cospargete con abbondante pangrattato, un goccio di aceto che darà un tocco in più alla vostra caponata e mescolate il tutto.

Guarnite con qualche foglia di basilico.

Buon appetito!

 

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2 commenti su “Caponata

    • lacuocaingiallo il said:

      Ciao Marisa, la mia nonna è salentina, di Veglie! Ci torno per le vacanze tutte le estati e vivo di nostalgia il resto dell’anno!

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