Sbriciolata alle fragole

OLYMPUS DIGITAL CAMERAFragole, fragole, fragole!!! Quanto mi piacciono!

E se piacciono anche a voi, dovete assolutamente preparare al più presto questa sbriciolata con crema di ricotta e cioccolato bianco…sarà un vero successo!

 

 

Ingredienti per la base (stampo da 22 cm di diametro):

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina

Ingredienti per la farcitura:

  • 300 g di ricotta
  • 60 g di scaglie di cioccolato bianco
  • 60 g di zucchero a velo
  • 140 g di fragole fresche
  • zucchero a velo e fragole per la decorazione

 

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Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Unite le scaglie di cioccolato bianco e le fragole lavate e tagliate a pezzetti; amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Preparate la base frullando la farina con il burro freddo. Aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina ed il lievito e frullate fino ad ottenere la consistenza di grosse briciole.

Imburrate ed infarinate la teglia (io ne ho utilizzata una a cerniera) e con le mani, sbriciolate metà dell’impasto sul fondo. Livellate con un cucchiaio in modo da ottenere uno spessore uniforme.

Farcite la base con la crema di ricotta e spalmatela tenendovi a 2 cm dal bordo.

Ricoprite con il restante impasto ed infornate in forno caldo statico a 180° per circa 30/35 minuti o fino a doratura della superficie.

Una volta che la torta si sarà freddata, decorate con zucchero a velo e fragole fresche.

 

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E se l’idea della sbriciolata vi alletta ma volete provarne un’altra versione, andate a leggere qui…sbriciolata con crema al cioccolato! Super golosa!!!

Alla prossima!

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6 commenti su “Sbriciolata alle fragole

    • lacuocaingiallo il said:

      Ciao Sara! Questa torta è buonissima anche con il mascarpone (oltre che molto golosa)!!!
      Puoi anche utilizzare il formaggio Philadelphia…è una torta versatile e puoi personalizzarla a tuo gusto!

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