Oggi, la mia giornata inizia così! Con una ricca colazione e i miei buonissimi biscotti ai pinoli da inzuppare nel latte!
Perché il buongiorno si vede soprattutto dalla colazione! E non lasciatevi ingannare dal nome! Malfatti solo per la loro forma irregolare…per il resto, sono perfetti!!!
Ecco il procedimento…
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 180 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 150 g di pinoli
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Frullate nel mixer la metà dei pinoli con lo zucchero semolato, in modo da ottenere un composto morbido. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungete i tuorli, i pinoli con lo zucchero e la farina setacciata con un pizzico di sale.
Amalgamate velocemente, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta e mezza.
Stendete la pasta su di una spianatoia infarinata allo spessore di 1 cm e posizionate i pinoli, distribuendoli uniformemente. Ricavate i biscotti con una rotella e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro. Cucinate in forno caldo statico a 170° per circa 15 minuti, o fino a quando i bordi saranno appena dorati. Fate freddare i biscotti su una gratella e che un nuovo giorno abbia inizio!