Biscotti malfatti ai pinoli

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi, la mia giornata inizia così! Con una ricca colazione e i miei buonissimi biscotti ai pinoli da inzuppare nel latte!

Perché il buongiorno si vede soprattutto dalla colazione! E non lasciatevi ingannare dal nome! Malfatti solo per la loro forma irregolare…per il resto, sono perfetti!!!

Ecco il procedimento…

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 180 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 150 g di pinoli
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

 

Frullate nel mixer la metà dei pinoli con lo zucchero semolato, in modo da ottenere un composto morbido. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero a velo e la vanillina.

Aggiungete i tuorli, i pinoli con lo zucchero e la farina setacciata con un pizzico di sale.

Amalgamate velocemente, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta e mezza.

Stendete la pasta su di una spianatoia infarinata allo spessore di 1 cm e posizionate i pinoli, distribuendoli uniformemente. Ricavate i biscotti con una rotella e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro. Cucinate in forno caldo statico a 170° per circa 15 minuti, o fino a quando i bordi saranno appena dorati. Fate freddare i biscotti su una gratella e che un nuovo giorno abbia inizio!

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