TORRONI ALLE MANDORLE E CIOCCOLATO
Ingredienti :
-750 g di mandorle
-250 g di miele
-250 g di zucchero
-la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
-700 g circa di cioccolato fondente di ottima qualità
Procedimento:
Per realizzare i torroni alle mandorle e cioccolato incominciate col preparare il caramello. Fate sciogliere, in una pentola antiaderente e abbastanza capiente da poter contenere poi anche le mandorle, il miele e lo zucchero cuocendoli per almeno 20 minuti o finché il caramello non inizia ad imbrunire.
Nel frattempo tostate le mandorle per circa 10 minuti nel forno a 180° affinché perdano la loro naturale umidità.
Una volta tostate versatele nella pentola del caramello con anche la buccia di limone grattugiata fine e mescolate bene.
Coprite una superficie piana con la carta forno e adagiatevi immediatamente il composto compattandolo e formando un rettangolo il più possibile uniforme dello spessore di 2 cm circa aiutandovi con il mattarello.
Se avete una forma in metallo utilizzate quella. Questa operazione dovrà essere fatta rapidamente perché il caramello si solidifica nel giro di qualche minuto e poi non riuscirete più a lavorarlo.
Da questa mattonella rettangolare ottenuta ricavate delle strisce larghe almeno 3 cm che taglierete poi in tocchetti lunghi 5 o 6 cm.
Quando tutti i torroni sono stati tagliati, incominciate a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, appena sciolto aiutandovi con una pinza sottile da cucina immergete i tocchetti di mandorle uno per volta, facendo scolare il più possibile il cioccolato in eccesso e adagiandoli ancora una volta sulla carta forno per lasciare condensare il cioccolato.
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