Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebookLa cucina di Mara
RISOTTO VEGETARIANO CON SPINACI E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
-300 gr. riso ( specifico per risotti)
-200 gr. circa spinaci freschi
-200 gr. patate a cubetti
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
-1/2 carota
-olio evo
-sale e pepe nero.
per il brodo vegetale:
-1 carota
-1 patata
-1 costa di sedano
-1/2 cipolla
-sale
Preparazione:
Per realizzare questo primo piatto gustoso e leggero del tutto vegetariano iniziate col preparare il brodo vegetale, in una pentola inserite circa un litro e mezzo di acqua, aggiungete 1 carota, 1 patata, 1 costa di sedano e mezza cipolla , salate e portate a bollore, dal momento del bollore lasciate cuocere almeno trenta minuti. Intanto preparate la base per il risotto: sbucciate, lavate e tagliate a cubetti piccoli le patate, lavate gli spinaci, privateli delle parti dure e rovinate, adagiateli su un tagliere e sminuzzateli grossolanamente, poi metteteli in una pentola antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero (verrà tolto appena rilascerà un po’ del suo profumo) , i cubetti di patate e la ½ carota rimasta che grattugerete finemente con una grattugia da cucina; lasciate appassire il tutto per circa cinque minuti a pentola coperta e fuoco moderato e poi aggiungete il riso, fatelo tostare mescolando continuamente in modo che non si attacchi. Appena il riso risulta tostato incorporate un mestolo del brodo bollente che avevate precedentemente preparato e mescolando spesso lasciate che evapori; continuate aggiungendo mestoli di brodo fino alla cottura ultimata del riso. Appena cotto spegnete la fiamma e mantecate inserendo il parmigiano grattugiato . Servite immediatamente il vostro delizioso risotto vegetariano di spinaci e patate .