Risotto vegetariano con spinaci e patate

Deliziatevi con questo cremoso risotto  vegetariano  con patate e spinaci. Preparare questo primo piatto è molto facile e gli elementi che lo compongono tutti naturali e semplici.

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Risotto vegetariano con spinaci e patate

RISOTTO  VEGETARIANO CON  SPINACI  E PATATE

Ingredienti per 4 persone:

-300 gr. riso ( specifico per  risotti)

-200 gr. circa spinaci freschi

-200 gr. patate a cubetti

-2 cucchiai  di parmigiano grattugiato

– 1 spicchio d’aglio

-1/2 carota

-olio evo

-sale e pepe nero.

per il brodo vegetale:

-1 carota

-1 patata

-1 costa di sedano

-1/2 cipolla

-sale

Preparazione:

Per realizzare questo primo piatto gustoso e leggero del tutto vegetariano iniziate col  preparare il brodo vegetale, in una pentola inserite circa un litro e mezzo di acqua, aggiungete 1 carota, 1 patata, 1 costa di sedano e mezza cipolla , salate e portate a bollore, dal momento del bollore lasciate cuocere almeno trenta minuti. Intanto preparate la base per il risotto: sbucciate, lavate e tagliate a cubetti piccoli le patate, lavate gli spinaci, privateli delle parti dure e rovinate, adagiateli su un tagliere e  sminuzzateli grossolanamente, poi metteteli in una pentola antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero (verrà tolto appena rilascerà un po’ del suo profumo) , i cubetti di patate e la ½ carota rimasta che  grattugerete finemente con una grattugia da cucina; lasciate appassire  il tutto  per circa cinque minuti a pentola coperta e fuoco moderato e poi aggiungete il riso,  fatelo tostare  mescolando continuamente in modo che non si attacchi.  Appena il riso risulta tostato incorporate un  mestolo del brodo bollente che avevate precedentemente preparato e mescolando spesso lasciate che evapori; continuate aggiungendo mestoli di brodo fino alla cottura ultimata del riso. Appena cotto spegnete  la fiamma e mantecate inserendo il parmigiano grattugiato . Servite immediatamente il vostro delizioso risotto vegetariano di spinaci e patate .

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