Rigatoni con crema di peperoni

Cremosi e saporiti questi  rigatoni con crema di peperoni, facili da realizzare con ingredienti semplici e naturali. Rigatoni con crema di peperoni

RIGATONI CON CREMA DI PEPERONI

Questi gli ingredienti per 4 persone:

 

-400 gr. rigatoni o altro tipo di pasta corta

-2 peperoni rossi carnosi

-150 gr. di ricotta vaccina

– parmigiano grattugiato q.b.

-1/2 cipolla

-1 rametto di prezzemolo e basilico

-olio evo

-sale e pepe nero

Procedimento per realizzare i RIGATONI CON CREMA DI PEPERONI:

Ritroviamo tanti sapori mediterranei in questo primo piatto cremoso e saporito, per realizzarlo incominciate col lavare ed asciugare i peperoni, adagiateli poi sulla leccarda del forno, interi con tutto il gambo ed infornate a 200° finché non risultano appassiti e la pelle incomincia a staccarsi, poi spegnete il forno e  lasciateli intiepidire dentro il forno stesso, quando sono abbastanza freddi da poterli maneggiare spellateli e privateli dei semi. I filetti ottenuti inseriteli in una ciotola e con il mix ad immersione riduceteli in purea. In una padella antiaderente scaldate l’olio e incominciate a rosolare la cipolla finemente tritata, appena la cipolla risulta appassita aggiungete la purea di peperoni e la ricotta schiacciata con una forchetta, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per almeno una decina di minuti, qualche istante prima di spegnere il fornello aggiungete un cucchiaino di prezzemolo e basilico tritati sottilmente. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela ed aggiungetela alla crema di peperoni e ricotta, mantecate con una manciata di parmigiano grattugiato e se necessario, se il piatto risulta eccessivamente asciutto aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta stessa. Servite immediatamente  questo gustoso primo piatto di rigatoni con crema di peperoni con una abbondante macinata di pepe nero, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche tocchetto di peperone intero per dare colore.

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