POLLO AL CURRY CON PEPERONI RICETTA SEMPLICE
Ingredienti per 4 persone:
-800 g. di petto di pollo
-1 ramo di timo e qualche filo di erba cipollina
-2 cucchiai di farina 00
-1 cucchiaio di curry
– un pizzico di zenzero, uno di cannella ed uno di noce moscata
-2 peperoni rossi
-olio evo 500 ml
-sale
Procedimento:
Per realizzare questo squisito secondo piatto di carne con anche il contorno, iniziate col mettere in una padella dai bordi alti o in un wok l’olio, quando è caldo aggiungete i peperoni lavati, asciugati, privati di gambo e filamenti e semi e tagliati a striscette regolari di un cm circa di larghezza e 3 o 4 di lunghezza. Fateli cuocere mescolandoli spesso,poi scolateli e salateli. Dopo aver tolto i peperoni nello stesso olio cuocete il petto di pollo (ogni petto diviso in due parti), passato nella farina e poi nelle spezie mischiate insieme. La carne deve restare morbida e succosa, ma fate attenzione a non lasciarla cruda, altrimenti è immangiabile. Appena cotta scolate e salate, aggiungete il basilico tritato molto sottilmente ed il timo. Servite il petto di polo accompagnato dai peperoni e qualche filo di erba cipollina.
Se possedete un wok, che è il tradizionale utensile cinese per la cottura, utilizzatelo per questa ricetta, in quanto cuoce i cibi in pochi minuti facendoli saltare in poco olio e a una temperatura particolarmente alta. Per utilizzarlo al meglio è necessario aiutarsi con una schiumarola e con una particolare spatola concava (charn) che serve per mescolare i cibi. Sul wok non si usa coperchio.
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