Fegato con cipolle di Tropea e odori

Realizzate questo secondo piatto facile di fegato con cipolle di Tropea e odori, condito da un pizzico di fantasia. Da assaporare ad ogni boccone.

Fegato con cipolle di Tropea e odori

FEGATO CON CIPOLLE DI TROPEA E ODORI

Ingredienti per 4 persone:

-500 gr. di fegato di vitello affettato

-400 gr. di cipolle rosse di Tropea

-100 ml di vino bianco secco

-1 cucchiaino di senape dolce

-qualche foglia di salvia

-un rametto di rosmarino

-un cucchiaino di prezzemolo tritato

-olio evo

-sale e pepe nero

Procedimento:

Per realizzare questo secondo piatto di fegato con cipolle di Tropea e odori, semplice, rapido, saporito e pure economico il che non dispiace mai, dovete iniziare col mondare ed affettare le cipolle sottili,  utilizzate quelle di Tropea, rosse deliziosamente dolci e saporite, mettetele in una capiente padella antiaderente con un fondo di olio ed a fuoco molto dolce fatele appassire per almeno dieci minuti. Intanto lavate, asciugate e tagliate il fegato a listarelle sottili e poi a pezzetti, ed inseritelo nella padella con la cipolla appassita. Alzate la fiamma e fatelo rosolare per qualche minuto ed aggiungete con il fegato anche le erbe aromatiche tritate molto sottilmente e poi il vino  che lascerete sfumare. Quando il vino risulta evaporato, salate, pepate ed inserite i cucchiaino scarso di senape dolce, coprite e lasciate cuore qualche altro minuto, tenete presente che il fegato non deve risultare né troppo cotto, altrimenti sembrerà di mangiare cartone, né al sangue. Decorate il piatto con un rametto di rosmarino e servite immediatamente con qualche cucchiaio di salsina del fondo di cottura, accompagnato da qualche fettina di pane casereccio, non resisterete dal fare scarpetta.

La cipolla rossa dolce di Tropea  ha solo 20 calorie per 100 gr. di prodotto fresco.

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