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CREPES AL CIOCCOLATO CON NUTELLA
Ingredienti x circa 8 crepes
-3 uova
-100 gr di. farina 00
-10 gr.di burro +una noce x ungere la crepiera
-250 ml di latte intero
-50 gr.di zucchero vanigliato
-25 gr.di cacao amaro
– un pizzico di sale
-nutella per farcire q.b.
-panna per dolci e frutta fresca per decorare il piatto
Procedimento:
Per realizzare queste golosissime crepes, in una ciotola sbattere leggermente le uova e lo zucchero con una frusta, aggiungere la farina ed il cacao setacciati, mescolare bene, incorporare, continuando a mescolare, il burro fuso, il pizzico di sale ed aggiungere poi il latte a filo, facendo attenzione a non creare grumi.
Lasciare riposare il composto a temperatura ambiente per almeno 1/2 ora. Trascorso il tempo dovuto, mettere a scaldare sul fornello una crepiera o, in mancanza di questa, una padella antiaderente che dovrete ungere con il burro – solo per la prima crepe – e quando è ben calda mettete un mestolino di composto cospargendolo, facendo girare la padella stessa fino a coprirne l’intera superficie.
Quando la crepe incomincia a creare un bordicino giratela ed in meno di un minuto sarà cotta. Procedete così fino al termine dell’impasto. Cercate di creare crepes il più sottile possibile. Farcite con la nutella e decorate con qualche ciuffo di panna e frutta fresca. Volendo potete, come ho fatto io, usare un coppa pasta smerlato per dare una forma diversa alle crepes.
Ideali per la prima colazione dei ragazzi, forniscono molta energia senza appesantirli, ma ben decorate rappresentano un fine pasto elegante e goloso.
Bellissima decorazione. Senz’altro saranno anche deliziose
Molto buono !