Preparate ora che le fragole sono mature e costano poco, per i mesi a venire, questa golosa confettura di fragole, gusterete a lungo un prodotto sano, fatto praticamente solo di frutta e zucchero. Si addenserà senza bisogno di pectina, che è un gelificante presente nelle confetture industriali e la potete consumare spalmata sul pane o per realizzare favolosi e naturali dolci.
CONFETTURA DI FRAGOLE SENZA PECTINA
Ingredienti:
-1 kg di fragole mature già pulite
– 600 gr. di zucchero semolato
-limone ½ non trattato
-cannella la punta di un cucchiaino (facoltativa)
Procedimento:
Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo ed eventualmente qualche pezzetto eccessivamente maturo e mettetele in uno scolapasta ad asciugare.
Appena pronte, tagliatele a pezzettini, come per la macedonia, inseritele in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero, il succo di limone, la cannella, mescolate e lasciatele macerare per circa 1 ora.
Ponete poi la pentola sul fuoco e fate cuocere per un’altra oretta circa a fiamma bassa, vi accorgerete che la confettura è pronta quando provando a metterne un cucchiaino su un piatto e lasciandola raffreddare risulterà compatta senza scivolare via.
Se preferite la confettura senza pezzetti di frutta a questo punto passatela con il mixer ad immersione, se invece vi piace vedere i pezzettini di frutta interi, io li ho lasciati interi, invasatela così, utilizzando barattoli di vetro che avrete prima sterilizzato.
Dopo aver invasato, appena freddi, capovolgete i barattoli così si formerà il sottovuoto. La confettura può essere conservata al buio per molti mesi ed ogni volta che aprirete un barattolo sarà fresca e profumata come le fragole appena raccolte e sarete sicure di dare ai vostri bambini un prodotto sano e genuino preparato con le vostre mani.
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