BISCOTTI DI PASTA FROLLA E NUTELLA
Ingredienti per 8 – 10 persone:
-350 gr. farina 00
-2 uova
-150 gr. zucchero
-200 gr. burro
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 bustina vanillina
-scorza di ½ limone non trattato grattugiata
-300 gr. circa nutella
-2 cucchiai zucchero a velo x la guarnizione
Procedimento:
Sulla spianatoia setacciate la farina con il lievito e la vanillina, formate la classica fontana ed al centro inserite lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata fine, il burro tagliato a pezzetti piccoli ed impastate rapidamente il tutto.
Lasciate raffreddare per circa 60 minuti l’impasto nel frigorifero avvolto nella pellicola da cucina .
Passato questo lasso di tempo riprendete il panetto di pasta e stendetelo tra due fogli di carta forno con un mattarello, formando una base di pasta frolla dello spessore di un centimetro circa .
Con le formine per biscotti, coppate la pasta e fate in modo da farne sempre due uguali, da poterli poi far combaciare chiudendoli.
Su metà dei biscotti con una formina più piccola praticate un decoro a piacere, cuore, stella, o quello che vi suggerisce la fantasia.
Adagiate i biscotti ottenuti sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno ed infornate a 180° forno preriscaldato per 10-12 minuti minuti o affinché non risultano cotti.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi farcite i biscotti interi, con uno strato sottile di nutella e chiudete con il biscotto di ugual forma a cui avevate praticato il decoro.
Quando tutti i vostri biscotti di pasta frolla e nutella sono pronti impiattate e cospargete con abbondante zucchero a velo.
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