Facili, semplici e gustosi questi biscotti al cocco e latte condensato, ideali in ogni momento che si ha voglia di qualcosa di dolce, ma senza esagerare. Preparatene molti e conservateli in una scatola di latta ben chiusi, si conserveranno per molti giorni… ogni qualvolta aprirete la scatola non potrete resistere alla deliziosa fragranza di cocco che sprigioneranno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
200 g Burro
-
170 g Latte condensato
-
250 g Farina di cocco
-
50 g Albumi
-
180 g Zucchero
Preparazione
-
In una ciotola amalgamate il burro a temperatura ambiente con il latte condensato, lo zucchero -eccetto due cucchiai che lascerete da parte- e la farina di cocco. Aggiungete l’albume sbattuto con una forchetta e amalgamate bene. Inserite poco per volta la farina 00, sempre amalgamando fino a formare un panetto soffice, ma compatto. Lasciate riposare l’impasto coperto da uno strofinaccio per una mezz’oretta e poi modellatelo a forma di cilindro, passatelo sullo zucchero rimanente e affettatelo dello spessore di circa 2 cm. Man mano che lo tagliate deponete le fette su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete volendo con zucchero a velo e poca farina di cocco.
Note
Questi biscotti sono già molto buoni, ma volendo esagerare potete arricchirli aggiungendo gocce di cioccolato fondente!
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!