POLLO ALLA CACCIATORA CON PEPERONI
Ingredienti per 4 persone:
-un pollo di circa 1,200 kg.
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-2 carote di media grandezza
-1 peperone rosso
-1 gambo di sedano
-1 cipolla bianca
-1 rametto di prezzemolo e di rosmarino
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento:
In un capiente tegame antiaderente sistemate il pollo che avrete lavato, se necessario fiammeggiato per eliminare qualche pelucchio e tagliato a pezzi, a fiamma un po’ sostenuta fatelo rosolare da tutti i lati e quando incomincia ad essere dorato salate e pepate.
Intanto tritate le verdure sottili , eccetto il peperone, e fateli soffriggere con qualche cucchiaio d’olio in una padella a parte fino a che non risulteranno morbide, inserite se necessario qualche goccio d’acqua calda.
Aggiungete al pollo questo soffritto di verdure, mescolate e spruzzate con il vino, a fiamma elevata lasciate che evapori completamente, abbassate la fiamma e continuate la cottura per qualche altro minuto.
Nel frattempo lavate , private dei semi e filamenti interni il peperone e tagliatelo a striscette, unitelo al pollo e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti a tegame coperto.
Qualche minuto prima di spegnere il fornello togliete il coperchio e lasciate che evapori l’acqua di cottura, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il prezzemolo tritato e qualche ago di rosmarino.
Potete servire il vostro delizioso pollo alla cacciatora con peperoni come secondo piatto di carne o come piatto unico accompagnandolo con del riso bollito insaporito con lo stesso condimento del pollo o con della polenta, o un purè di patate.
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