Zuppa di lenticchie al pomodoro

Quando fa freddo preparo molto spesso la zuppa di lenticchie al pomodoro. Una ricetta facile e gustosa non troppo condita, perfetta anche se siete a dieta. Preferisco prepararla senza soffritto ed aggiungere solo a fine cottura un filo di olio evo ed un pizzico di peperoncino. Una vera delizia!

Zuppa di lenticchie al pomodoro d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLenticchie secche
  • 2 spicchiAglio
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 2 lBrodo vegetale
  • 300 gPatate
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate in un colapasta le lenticchie ed eliminate eventuali impurità presenti.

  2. Versatele in una pentola capiente insieme all’aglio tagliato a metà, la passata di pomodoro e la costa di sedano.

  3. Aggiungete al tutto con il brodo vegetale preparato in precedenza, coprite con un coperchio e cominciate la cottura.

  4. Lasciate cuocere la zuppa di lenticchie al pomodoro per circa 30 minuti poi unite le patate pelate e tagliate a cubetti.

  5. Assaggiate e sistemate di sale se necessario, completate la cottura.

  6. Quando anche le patate saranno pronte, spegnete il fuoco ed irrorate la zuppa con un filo di olio evo.

  7. Servitela ben calda, arricchita se piace con un pizzico di peperoncino.

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