Zuppa di fagioli borlotti con pomodoro

Gustosissima la zuppa di fagioli borlotti con pomodoro. Una zuppa semplice senza troppe pretese…Una zuppa da gustare nelle fredde giornate invernali in tutta tranquillità in famiglia, un comfort food di tutto rispetto. Una ricetta alla portata di tutti, economica e nutriente…Prepariamola insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFagioli borlotti secchi
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 250 mlPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Sciacquate con cura i fagioli borlotti secchi poi versateli in un contenitore capiente. Copriteli abbondantemente di acqua e lasciateli per tutta la notte o comunque per circa 12 ore.

  2. Trascorso le 12 ore, sciacquate i fagioli in un colapasta e cominciate a preparare la zuppa.

  3. Versate i fagioli in un tegame capiente insieme con la carota, la cipolla e la costa di sedano, lasciati interi. Coprite di acqua fino a superare di circa due dita il volume degli stessi, coprite con un coperchio e senza salare portate a cottura.

  4. Quando i fagioli sono quasi pronti e quindi si saranno ammorbiditi, aggiungete la passata di pomodoro, un filo di olio e salate. Portate a cottura completa.

  5. Servite la zuppa di fagioli borlotti ben calda, magari accompagnata da un buon pane. Come vi avevo anticipato è una ricetta leggera, senza soffritto perfetta per tutta la famiglia.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.