Zuppa di fagioli con polpette di pane

Adoro la zuppa di fagioli con polpette di pane! Una zuppa semplice e poco elaborata, composta da pochi ingredienti che messi insieme la rendono fantastica. Una zuppa da gustare quando fa freddo e hai voglia di qualcosa di caldo che non ti appesantisca troppo…Perfetta nelle fredde giornate autunnali o invernali.

Zuppa di fagioli con polpette di pane de
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fagioli borlotti 2 vasetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Spinaci freschi 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparo sempre la zuppa con fagioli e polpette di pane quando quest’ultime mi avanzano fritte.

  2. Spesso mi avanza il pane raffermo e lo utilizzo come molti per preparare le polpette. Se volete provare la mia ricetta delle polpette di pane, cliccate QUI

  3. Per la zuppa invece, scaldate in un tegame un filo di olio evo, tritate l’aglio finemente e molto dolcemente lasciate insaporire.

  4. Aggiungete i due vasetti di fagioli borlotti, gli spinaci e un pizzico di sale. Mescolate e coprite con un coperchio, lasciate ridurre di volume gli spinaci freschi.

  5. Se dopo qualche minuto vi sembra che il fondo di cottura sia troppo asciutto, aggiungete un bicchiere di acqua e portate nuovamente a bollore.

  6. A questo punto unite le polpette di pane già fritte, coprite nuovamente e portate a cottura completa. Solitamente sono sufficienti 5-10 minuti non di più.

  7. Servite la zuppa di fagioli calda o tiepida ma non fredda. Fredda non rende in pieno il suo sapore pieno ed unico.

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