Zuppa di fagioli con polpette di pane

Adoro la zuppa di fagioli con polpette di pane! Una zuppa semplice e poco elaborata, composta da pochi ingredienti che messi insieme la rendono fantastica. Una zuppa da gustare quando fa freddo e hai voglia di qualcosa di caldo che non ti appesantisca troppo…Perfetta nelle fredde giornate autunnali o invernali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettiFagioli borlotti
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gSpinaci freschi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparo sempre la zuppa con fagioli e polpette di pane quando quest’ultime mi avanzano fritte.

  2. Spesso mi avanza il pane raffermo e lo utilizzo come molti per preparare le polpette. Se volete provare la mia ricetta delle polpette di pane, cliccate QUI

  3. Per la zuppa invece, scaldate in un tegame un filo di olio evo, tritate l’aglio finemente e molto dolcemente lasciate insaporire.

  4. Aggiungete i due vasetti di fagioli borlotti, gli spinaci e un pizzico di sale. Mescolate e coprite con un coperchio, lasciate ridurre di volume gli spinaci freschi.

  5. Se dopo qualche minuto vi sembra che il fondo di cottura si sia asciugato troppo, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e portate nuovamente a bollore.

  6. A questo punto unite le polpette di pane già fritte, coprite nuovamente e portate a cottura completa. Solitamente sono sufficienti 5-10 minuti non di più.

  7. Servite la zuppa di fagioli calda o tiepida ma non fredda. Fredda non rende in pieno il suo sapore pieno ed unico.

Note

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