Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno sono molto semplici e veloci da preparare. Sono perfette per accompagnare i vostri piatti o semplicemente da gustare da sole. Non hanno bisogno di una cottura elaborata e questo vi permetterà di prepararle anche se avete poco tempo a disposizione. Sono buonissime gustate anche una volta raffreddate, il pane resterà comunque croccante ma non asciutto, favolose!      

Zucchine gratinate al forno dent
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 4Zucchine (lunghe)
  • q.b.Pangrattato
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per la preparazione delle zucchine gratinate, ho utilizzato delle zucchine di tipo lungo che meglio si prestano secondo me a questa preparazione. Lavatele con cura e privatele delle parti non edibili. Tagliatele in fette non troppo spesse, basteranno di circa 3 mm.  

  2. Adagiate le fette di zucchine senza accavallarle su un foglio di carta forno con cui avrete rivestito la leccarda del forno. Arricchite la loro superficie con il pane grattugiato o della mollica di pane sbriciolata, l’aglio ed il prezzemolo tritato ed in ultimo il pepe.

  3. Al momento di infornarle in forno ventilato già caldo a 180 gradi, irroratele con dell’olio evo e un pizzico di sale.Le zucchine saranno pronte in circa 15-18 minuti. La loro superficie tenderà appena a scurire e diventeranno morbide.

  4. Sfornate le zucchine gratinate e servitele calde o tiepide. Se necessario a fine cottura aggiungete ancora un pizzico di sale.

Note

Se dovessero avanzare le zucchine gratinate, potete conservarle coperte una volta fredde con un foglio di pellicola in frigorifero e poi scaldarle in forno caldo a 140 gradi per 8- 10 minuti.    

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