Zucchine con pomodoro e formaggio

Un contorno da preparare in circa 20 minuti, perfetto se avete poco tempo! Le zucchine con pomodoro e formaggio sono un ottimo contorno che preparo davvero molto spesso alla mia famiglia. Sono leggere e profumate, ottime se non volete appesantirvi troppo. Le accompagno con delle bruschette calde o un buon pane casereccio con cui fare la scarpetta. Spesso quando fa caldo, le preparo in anticipo e poi le gusto così a temperatura ambiente…Sono buonissime!

Zucchine con pomodoro e formaggio d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • 1 pizzico Sale
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, asciugatele ed eliminate la parte non edibile prima di passare alla loro cottura.

  2. Scaldate l’olio in un tegame capiente, unite l’aglio in fette e le zucchine tagliate a cubetti non troppo piccoli.

  3. Insaporite con un pizzico di sale e l’origano, date una mescolata e lasciatele cuocere con il coperchio per un paio di minuti.

  4. Unite la passata di pomodoro, l’acqua e completate la cottura sempre con il coperchio.

  5. A cottura ultimata, aggiungete il formaggio grattugiato. Copritele sempre con il coperchio e lasciate sciogliere il parmigiano.

  6. Servite le zucchine con pomodoro tiepide o a temperatura ambiente. Se dovessero avanzare conservatele coperte in frigorifero.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.