Un contorno da preparare in circa 20 minuti, perfetto se avete poco tempo! Le zucchine con pomodoro e formaggio sono un ottimo contorno che preparo davvero molto spesso alla mia famiglia. Sono leggere e profumate, ottime se non volete appesantirvi troppo. Le accompagno con delle bruschette calde o un buon pane casereccio con cui fare la scarpetta. Spesso quando fa caldo, le preparo in anticipo e poi le gusto così a temperatura ambiente…Sono buonissime!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
250 ml Passata di pomodoro
-
q.b. Origano
-
1 pizzico Sale
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano
-
1/2 bicchieri Acqua
Preparazione
-
Lavate le zucchine, asciugatele ed eliminate la parte non edibile prima di passare alla loro cottura.
-
Scaldate l’olio in un tegame capiente, unite l’aglio in fette e le zucchine tagliate a cubetti non troppo piccoli.
-
Insaporite con un pizzico di sale e l’origano, date una mescolata e lasciatele cuocere con il coperchio per un paio di minuti.
-
Unite la passata di pomodoro, l’acqua e completate la cottura sempre con il coperchio.
-
A cottura ultimata, aggiungete il formaggio grattugiato. Copritele sempre con il coperchio e lasciate sciogliere il parmigiano.
-
Servite le zucchine con pomodoro tiepide o a temperatura ambiente. Se dovessero avanzare conservatele coperte in frigorifero.