Pancetta fresca al sugo

Una ricetta che immagino molti di voi proprio come me preparano, magari non spessissimo, senza stare poi li a pensare alle calorie e grassi. Ogni tanto un piatto saporito e calorico, ci può stare, non succede nulla. La ricetta della pancetta fresca al sugo è facilissima e con il sughino di fine cottura, potete condire un piatto di pasta o magari delle patate lesse. Che meraviglia!

Pancetta fresca al sugo d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Pancetta fresca tagliata spessa
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 bicchiere Vino

Preparazione

  1. Scaldate un tegame dal fondo spesso senza aggiungere olio poi unite la pancetta fresca di maiale tagliata in pezzi, insieme allo scalogno e l’aglio tritati finemente.

  2. Ho utilizzato della pancetta fresca tagliata spessa, quasi due dita, in modo da assicurarmi che durante la lunga cottura, questa non si sbricioli nel sugo di pomodoro.

  3. Lasciate rosolare la pancetta in modo uniforme e senza coperchio, poi sfumatela con un bicchiere di vino.

  4. Lasciate evaporare il vino, prima di aggiungere il rosmarino, la passata ed un pizzico di sale.

  5. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento, girando ogni tanto la pancetta. Fate attenzione a non farla attaccare.

  6. Una volta pronta, servitela ben calda magari accompagnata con un buon pane.

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Note

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