Una ricetta che immagino molti di voi proprio come me preparano, magari non spessissimo, senza stare poi li a pensare alle calorie e grassi. Ogni tanto un piatto saporito e calorico, ci può stare, non succede nulla. La ricetta della pancetta fresca al sugo è facilissima e con il sughino di fine cottura, potete condire un piatto di pasta o magari delle patate lesse. Che meraviglia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Pancetta fresca tagliata spessa
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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400 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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1 rametto Rosmarino
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1 bicchiere Vino
Preparazione
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Scaldate un tegame dal fondo spesso senza aggiungere olio poi unite la pancetta fresca di maiale tagliata in pezzi, insieme allo scalogno e l’aglio tritati finemente.
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Ho utilizzato della pancetta fresca tagliata spessa, quasi due dita, in modo da assicurarmi che durante la lunga cottura, questa non si sbricioli nel sugo di pomodoro.
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Lasciate rosolare la pancetta in modo uniforme e senza coperchio, poi sfumatela con un bicchiere di vino.
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Lasciate evaporare il vino, prima di aggiungere il rosmarino, la passata ed un pizzico di sale.
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Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento, girando ogni tanto la pancetta. Fate attenzione a non farla attaccare.
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Una volta pronta, servitela ben calda magari accompagnata con un buon pane.