Un contorno veloce e molto gustoso, da preparare all’ultimo minuto. Le zucchine con aceto e cipolla sono perfette per accompagnare i vostri secondi piatti ma a me piace mangiarle anche da sole, magari con una fetta di buon pane. L’aceto, insieme con la salvia, conferiscono alle zucchine quel gradevole tocco in più che le rendono colorite e gustose con molta semplicità. Provatele vi basteranno pochi minuti per prepararle.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine (tipo lungo)
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2 Cipolle bianche
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1 ciuffo Salvia (fresca)
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q.b. Olio di oliva
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2 cucchiai Aceto balsamico
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Pulite con cura le zucchine, lavatele, asciugatele ed eliminate le parti dure alle estremità. Tagliatele in fette spesse circa 3 mm e lasciatele riposare in un colapasta. Scaldate in una padella antiaderente un generoso filo d’olio d’oliva, aggiungete la cipolla tagliata in fette non troppo spesse e lasciatele cuocere per circa 1 minuto.
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A questo punto, aggiungete le zucchine tagliate in fette o cubetti poi il rametto di salvia fresca. Lasciate insaporire e cuocere con un coperchio accostato(non chiuso) fino a quando le zucchine non cominceranno ad ammorbidirsi.
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Le zucchine impiegheranno pochi minuti, sono ricche di acqua e non serve aggiungerne altra per la loro cottura. Salatele e sfumatele appena sono pronte(alzando appena la fiamma) con l’aceto balsamico, poi lasciatele insaporire ed asciugare. Se non amate l’aceto balsamico, sostituitelo con dell’aceto di vino bianco.
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A fine cottura regolate ed aggiungete se necessario ancora un pizzico di sale. Sono ottime servite sia calde che una volta raffreddate, non perdono in sapore.