Zucchine con aceto e cipolla

Un contorno veloce e molto gustoso, da preparare all’ultimo minuto. Le zucchine con aceto e cipolla sono perfette per accompagnare i vostri secondi piatti ma a me piace mangiarle anche da sole, magari con una fetta di buon pane. L’aceto, insieme con la salvia, conferiscono alle zucchine quel gradevole tocco in più che le rendono colorite e gustose con molta semplicità. Provatele vi basteranno pochi minuti per prepararle.

Zucchine con aceto e cipolla de
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (tipo lungo)
  • 2 Cipolle bianche
  • 1 ciuffo Salvia (fresca)
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Pulite con cura le zucchine, lavatele, asciugatele ed eliminate le parti dure alle estremità. Tagliatele in fette spesse circa 3 mm e lasciatele riposare in un colapasta. Scaldate in una padella antiaderente un generoso filo d’olio d’oliva, aggiungete la cipolla tagliata in fette non troppo spesse e lasciatele cuocere per circa 1 minuto.

  2. A questo punto, aggiungete le zucchine tagliate in fette o cubetti poi il rametto di salvia fresca. Lasciate insaporire e cuocere con un coperchio accostato(non chiuso) fino a quando le zucchine non cominceranno ad ammorbidirsi.

  3. Le zucchine impiegheranno pochi minuti, sono ricche di acqua e non serve aggiungerne altra per la loro cottura. Salatele e sfumatele appena sono pronte(alzando appena la fiamma) con l’aceto balsamico, poi lasciatele insaporire ed asciugare. Se non amate l’aceto balsamico, sostituitelo con dell’aceto di vino bianco.

  4. A fine cottura regolate ed aggiungete se necessario ancora un pizzico di sale. Sono ottime servite sia calde che una volta raffreddate, non perdono in sapore.

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