Crumble di ciliegie con farina ai 5 cereali

Ci sono finalmente le ciliegie, grosse, nere e succose. Sono perfette per un dolce non eccessivamente dolce da preparare piuttosto velocemente e con pochi ingredienti. La ciliegia in cottura resta integra e succosa, morbida e dolce al punto giusto. Avete anche voi l’acquolina come me? Allora prepariamo insieme un goloso crumble di ciliegie ma non con la solita farina, con qualcosa di più gustoso come la farina ai 5 cereali che gli dona una croccantezza maggiore e poi un profumo…

Crumble di ciliegie con farina ai 5 cereali de
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Ciliegie
  • 60 g Zucchero
  • 90 g Farina ai 5 cereali
  • 50 g Burro
  • 1 Limoni (non trattato)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione del crumble ho preferito delle ciliegie sode e mature, che a mio gusto, meglio si prestano per questa preparazione.

  2. Lavate con cura le ciliegie, asciugatele e togliete loro il nocciolo, cercando di dividerle a metà senza tagliarle in pezzi troppo piccoli.

  3. Raccogliete le ciliegie in una ciotola ed irroratele con 20 grammi di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone. Mentre loro si insaporiscono, voi potete preparare il crumble che andrà ad arricchirlo.

  4. Mettete in una ciotola capiente il burro freddo tagliato in pezzetti. Con le dita lavorate velocemente quest’ultimo con lo zucchero rimasto(40 grammi), la farina e la buccia grattugiata di limone.

  5. Lavorate bene gli ingredienti tra loro in modo da formare tanti mucchietti di pasta dalla forma irregolare. Versate le ciliegie con il loro condimento in una teglia e ricopritele con il crumble che avete preparato.

  6. Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, il crumble di ciliegie è pronto quando la superficie si sarà appena colorita. Servitelo tiepido, spolverizzato da zucchero al velo.

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Consiglio

Se dovesse avanzare, una volta raffreddato conservatelo coperto in frigorifero. Le ciliegie con il caldo, potrebbero facilmente inacidire anche se cotte. Prima di servirlo nuovamente lasciatelo fuori dal frigorifero almeno un ora prima di portarlo in tavola.

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