Zucca al forno

Un contorno veloce ed economico che ho pensato di arricchire con un pochino di feta e con della glassa di aceto balsamico. La zucca al forno si accompagna bene ad entrambi, diventando così un contorno sfizioso e stuzzicante. Perfetto se volete portare in tavola qualcosa di diverso pur non avendo troppo tempo a disposizione…

Zucca al forno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (priva dei semi interni)
  • 1 spicchioaglio (tritato)
  • 2 cucchiainispezie (per verdure)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 gfeta
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura la zucca. Tagliatela il spicchi lasciando la buccia ed eliminando i semi interni.

  2. Io ho utilizzato una zucca dalle dimensioni ridotte così da ottenere delle fette non eccessivamente grandi.

  3. Sistemate le fette in una ciotola capiente ed insaporitele con l’aglio tritato, le spezie e l’olio evo.

  4. Disponete la zucca così condita in una teglia da forno con ancora un pizzico di sale in superficie.

  5. Infornate la zucca al forno in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 10-15 minuti. Il tempo varia in base allo spessore lasciato alle fette.

  6. Una volta pronta la zucca, sistematela in un piatto da portata ed arricchitela con ancora un filo di olio evo, della glassa di aceto balsamico e della feta sbriciolata.

  7. Servitela appena tiepida ma è buonissima anche una volta raffreddata.

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