Strudel di frolla con cioccolato

Lo strudel di frolla con cioccolato è un dolce veramente goloso! Semplice da realizzare e molto apprezzato da tutti, ve ne innamorerete! Volendo potete prepararlo il giorno prima per quello dopo in modo che possa raffreddare bene prima di essere tagliato. Se lo tagliate ancora caldo il cioccolato potrebbe in parte fuoriuscire…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 strudel
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 3uova (medie)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cioccolato spalmabile

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è la pasta frolla. Lavorate insieme e velocemente la farina con il burro tagliato a tocchetti ben freddo di frigorifero fino a ottenere un composto sabbioso. Incorporate lo zucchero, le uova, il sale, l’aroma ed il lievito. Formate un panetto e lasciatelo riposare avvolto nella pellicola in frigo per almeno 1 ora.

  2. Solitamente con questa dose, preparo circa tre strudel di frolla, vi consiglio quindi  prima di stenderla di dividere già il panetto. Decidete voi lo spessore da dare alla pasta ma non lasciatela troppo alta, il lievito in forno la lascerà crescere ancora.

  3. Trascorso questo tempo, su un piano di lavoro con un po’ di farina e il mattarello, stendete la pasta frolla  e adagiatela su un foglio di carta forno, a sua volta disposto sulla leccarda del forno.

  4. Al centro della frolla stesa mettete con un cucchiaio il cioccolato spalmabile alle nocciole e aiutandovi con la carta forno ripiegate i due lembi di frolla, lasciando la parte della chiusura(dove combaciano le due metà) di sotto, a contatto con la carta forno. Prima di infornare, chiudete le due estremità esterne in modo che il cioccolato in cottura non fuoriesca.

  5. Per le persone intolleranti al lattosio, in commercio potete trovare facilmente del cioccolato spalmabile privo di lattosio e sempre se questo è il vostro caso, potete sostituire il burro con la margarina nell’impasto della frolla.

  6. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti circa, tenendo conto che ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe variare. Lasciate raffreddare bene, spolverizzatelo con lo zucchero al velo e tagliate con un coltello a lama liscia.

  7. Conservatelo in un porta torta affinché una volta tagliato non asciughi troppo ammesso che avanzi.

Note

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