Spiedini di zucchine al forno

Oggi dal mio orto ho raccolto delle splendide zucchine, non proprio piccoline, perfette per preparare gli spiedini al forno. La ricetta per gli spiedini di zucchine al forno è facilissima e decisamente veloce, hanno una cottura di circa 15 minuti e direttamente in forno senza precottura. Sono irresitibili!

Spiedini di zucchine al forno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 4salsicce (fresche)
  • 3 cucchiaipane grattugiato
  • 2 cucchiaigrana Padano DOP (non troppo stagionato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura le zucchine. Eliminate con un coltello la parte non edibile e con una mandolina tagliatele in fette sottili.

  2. Sistemate le fette in un piatto ed arricchite ognuna con una piccola porzione di salsiccia fresca, chiaramente senza budello.

  3. Arrotolate ogni fetta in modo da creare un involtino poi infilzate con uno spiedino.

  4. Una volta pronti gli spiedini, passateli nel pane grattugiato e sistemateli in una teglia da forno rivestita di carta forno.

  5. Irrorateli con un filo di olio evo e giusto un pizzico di sale ed infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  6. Sfornate ed arricchite gli spiedini di zucchine con il formaggio grattugiato. Infornate una seconda volta per pochi minuti.

  7. Servite gli spiedini di zucchine al forno ben caldi, irrorati con ancora un filo di olio evo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.