Una ricetta di famiglia per le frittelle con peperoni friggitelli. Le frittelle sono facilissime da preparare, ci vuole solo un pochino di tempo per la lievitazione dell’impasto ma basta organizzarsi un pochino per ottenere un ottimo risultato. Le frittelle sono leggere e ben gonfie, una delizia da gustare rigorosamente appena preparata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 160 gacqua
- 3 glievito di birra fresco
- 3 gsale
- 60 gpeperoni friggitelli (peso al netto dello scarto)
- 600 mlolio di arachide
Preparazione
Con una frusta da cucina mescolate la farina con l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco e solo alla fine unite ed incorporate anche il sale.
Create un composto cremoso ed uniforme, copritelo con un piatto e lasciatelo lievitare per circa un’ora.
Nel mentre, lavate ed asciugate i friggitelli. Privateli della parte non edibile, semi compresi.
Tritate i peperoni friggitelli, fate attenzione a non lasciarli troppo grandi poi uniteli all’impasto preparato in precedenza.
Mescolate bene con un cucchiaio o un leccapentole il tutto, poi lasciatelo lievitare una seconda volta per un’altra ora.
Portate l’olio a temperatura e friggete un pochino alla volta le frittelle con peperoni friggitelli al suo interno.
Aiutatevi con un cucchiaio per l’impasto morbido, non avrete nessuna difficoltà.
Una volta pronte le frittelle, lasciate sgocciolare su della carta da cucina.