Spezzatino di vitello rosolato

Un secondo piatto delizioso da accompagnare con verdure ed un buon pane con cui fare la scarpetta. A fine cottura lo spezzatino di vitello rosolato in padella sarà tenero e succulento arricchito dal suo fondo di cottura…Una vera delizia! Per la sua preparazione bastano pochi ingredienti e semplici accorgimenti che vi assicureranno un eccellente risultato finale. Vi ho convinti?! Bene allora preparate con me questo gustosissimo secondo piatto, sono sicura che vi piacerà moltissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSpezzatino di vitello
  • 1Cipolla bianca
  • 4 cucchiaiFarina
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Scegliete con cura il taglio di vitello che andrete ad utilizzare. Personalmente preferisco il taglio di piccione di vitello, non troppo magro ma neanche grasso, diciamo appena venato.

  2. Infarinate con cura lo spezzatino nella farina ed eliminate quella in eccesso. Potete aiutarvi con le mani in questa operazione, impiegherete pochi secondi.

  3. Scaldate un filo d’olio evo in una padella capiente, unite la cipolla e l’aglio tritati finemente. Lasciate insaporire con un rametto di rosmarino lasciato intero.

  4. A questo punto unite i bocconcini di carne infarinati, lasciateli sigillare in modo uniforme senza mai bucarli. Aiutatevi magari con un cucchiaio di legno.

  5. Salate il tutto e coprite con un coperchio. Durante la cottura in base a necessità, aggiungete un goccio di acqua tiepida. Ho preferito non sfumare con il vino bianco in modo da gustare in pieno l’ottima qualità della carne utilizzata.

  6. Verso fine cottura, assaggiate e regolate di sale in base ai vostri gusti. Servite lo spezzatino rosolato in padella ben caldo così da assaporare in pieno tutto il gusto e la tenerezza della carne.

Note

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