Sovracosce di pollo con patate al forno

Un secondo piatto che adoro le sovracosce di pollo con patate al forno. E’ sicuramente molto gustoso a fine cottura ma lo adoro perchè è di una facilità unica. Una volta preparata la teglia, basta infornarla ed impostare il timer, senza pensarci più di tanto. Una ricetta perfetta direi!

Sovracosce di pollo con patate al forno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6sovracosce di pollo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Rosmarino
  • 2 cucchiaiSpezie per carne
  • 800 gPatate
  • 120 mlVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Fiammeggiate le sovracosce di pollo oppure eliminate la pelle se questa non dovesse piacervi poi legatele con uno spago per arrosto.

  2. Sistemate le sovracosce di pollo in un recipiente capace, unite le patate sbucciate, tagliatele in cubetti ed insaporite il tutto con le spezie per arrosto e l’aglio tritato.

  3. Massaggiate bene la carne con le spezie in modo da farle ben insaporire poi sistematele in una teglia da forno insieme con le patate.

  4. Irrorate il tutto con un generoso filo d’olio, il rosmarino, l’origano ed infornate in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti coprendo la teglia con un foglio di carta forno.

  5. Dopo questa prima cottura, eliminate la carta forno, irrorate la teglia con il vino bianco e girate dolcemente la carne con le patate.

  6. Infornate per altri trenta minuti le sovracosce di pollo con patate al forno e salatele solo a fine cottura.

4,8 / 5
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