Una ricetta economica e gustosissima la salsiccia con cipolle in padella. Si prepara molto velocemente e con pochi ingredienti, perfetta anche riscaldata, ideale quando non avete molto tempo da dedicare alla cucina. Scegliete il tipo di salsiccia che preferite se non amate la classica bianca dolce con finocchietto, utilizzate la vostra solita… Andrà bene comunque!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6salsicce fresche
- 600 gcipolle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pulite con cura le vostre cipolle, tagliatele a rondelle e sciacquatele velocemente sotto il getto d’acqua corrente.
Ho utilizzato cipolle rosse e dorate, le mie preferite e a fine cottura hanno assunto questa particolare colorazione.
Scaldate in una padella un filo di olio evo, unite le salsicce e lasciatele insaporire per un paio di minuti.
Unite ora in padella le cipolle, salate appena e coprite il tutto per circa 10 minuti.
Le cipolle a questo punto si saranno ammorbidite, eliminate il coperchio e lasciate asciugare il fondo di cottura.
Poco prima di spegnere il fuoco, assaggiate e se necessario, regolate di sale.
E’ una delizia la salsiccia con cipolla in padella, ottima anche per farcire panini o pane ciabatta.
Note
Una volta cotta la salsiccia con cipolle in padella, potete conservarla in frigorifero per non oltre un giorno.