Castagne bollite ricetta facile

Le castagne bollite sono semplicissime da preparare e tanto gustose, sono le mie preferite! A fine cottura, l’interno resta morbido e cremoso, da gustare con un cucchiaino…Scegliete delle castagne di buona qualità e possibilmente della stessa grandezza, questo vi assicurerà una cottura uniforme.

Castagne bollite ricetta facile fu
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Castagne
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Sciacquate con cura le castagne in modo da eliminare polvere o altro, poi incidetele prima di passarle in una pentola capiente.

  2. Copritele di acqua del rubinetto.L’acqua deve superare di circa 3 dita il volume delle castagne in modo da assicurare una buona cottura.

  3. Dal momento del bollore solitamente bastano circa 40 minuti per una cottura completa ma se siete in dubbio, prendete una e provate ad infilzarla con la punta di un coltello. Il tempo di cottura varia in base alla dimensione della castagna utilizzata.

  4. Se entra facilmente, vuol dire che son pronte. E’ lo stesso sistema che solitamente si utilizza per la cottura delle patate lesse.

  5. Quando sono pronte, scolate l’acqua in eccesso lasciandole appena umide ed avvolgetele in un canovaccio da cucina, sbucciatele ed utilizzatele in cucina come preferite.

  6. Il mio consiglio è di sbucciarle ancora calde in modo da semplificarvi l’operazione.

  7. Una volta raffreddate conservatele coperte da un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero.

  8. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.