Le castagne bollite sono semplicissime da preparare e tanto gustose, sono le mie preferite! A fine cottura, l’interno resta morbido e cremoso, da gustare con un cucchiaino…Scegliete delle castagne di buona qualità e possibilmente della stessa grandezza, questo vi assicurerà una cottura uniforme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Castagne
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q.b. Acqua
Preparazione
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Sciacquate con cura le castagne in modo da eliminare polvere o altro, poi incidetele prima di passarle in una pentola capiente.
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Copritele di acqua del rubinetto.L’acqua deve superare di circa 3 dita il volume delle castagne in modo da assicurare una buona cottura.
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Dal momento del bollore solitamente bastano circa 40 minuti per una cottura completa ma se siete in dubbio, prendete una e provate ad infilzarla con la punta di un coltello. Il tempo di cottura varia in base alla dimensione della castagna utilizzata.
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Se entra facilmente, vuol dire che son pronte. E’ lo stesso sistema che solitamente si utilizza per la cottura delle patate lesse.
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Quando sono pronte, scolate l’acqua in eccesso lasciandole appena umide ed avvolgetele in un canovaccio da cucina, sbucciatele ed utilizzatele in cucina come preferite.
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Il mio consiglio è di sbucciarle ancora calde in modo da semplificarvi l’operazione.
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Una volta raffreddate conservatele coperte da un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero.