Ricetta salsa verde senza uova

La salsa verde è una ricetta della tradizione piemontese in cui molto spesso viene aggiunto un tuorlo d’uovo sodo in modo da insaporire ed arricchire ulteriormente il tutto. Personalmente preferisco la versione senza e quindi vi propongo la ricetta salsa verde senza uova, perfetta per arricchire i lessi ma anche carne alla griglia, patate lesse, arrosti, sui crostini di pane…

Ricetta salsa verde senza uova d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 60 g Pane raffermo
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • 30 g Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 filetti Acciughe (alici)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fate ammorbidire in un recipiente il pane raffermo con dell’acqua, lasciatelo per 5 minuti poi strizzatelo e sgranatelo.

  2. Nel mentre con un robot da cucina, tritate finemente il prezzemolo con l’aglio, i capperi sotto sale sciacquati e i filetti di acciughe. Le acciughe potete utilizzare il tipo sotto sale(dopo averle dissalate) o se avete poco tempo quelle sott’olio.

  3. Aggiungete l’aceto ed il pane, mescolate velocemente e arricchite di olio evo, quel tanto che basta a renderla fluida. Personalmente amo la salsa molto cremosa quindi aggiungo anche il pane a fine preparazione nel robot da cucina. Solitamente invece, si aggiunge mescolandolo con un cucchiaio.

  4. E’ perfetta per arricchire i lessi, carne e verdure grigliate… E’ così buona che spesso comincio ad assaggiarla con il cucchiaino e ne divoro la metà.

  5. Conservatela in un contenitore chiuso in modo che non asciughi troppo, buon appetito!

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Note

4,6 / 5
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