Punta di vitello in padella

Una ricetta gustosissima la punta di vitello in padella con patate! Un taglio di carne economico ma molto gustoso. In macelleria lo trovate molto facilmente sia tagliato in fette sottili che in pezzi più spessi. A secondo del tipo di cottura, decidete quale taglio sia più adatto a voi. Io ho optato per un unico pezzo spesso che poi dallo stesso macellaio mi sono fatta tagliare in pezzi più piccoli tenendo la parte con l’osso che secondo me da molto sapore in cottura.

Punta di vitello in padella d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Punta di petto di vitello
  • 2 Carote
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 coste Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 pizzico Origano
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 5 Patate
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Paprika piccante

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura la punta di petto di vitello tagliata in pezzi spessi. Fate attenzione ad eliminare piccole schegge dovute al taglio.

  2. Scaldate in una padella capiente 2 cucchiai di olio evo, unite un trito finissimo di carota, aglio, cipolla e sedano. Volendo potete aiutarvi con un robot da cucina.

  3. Insaporite con un pizzico di origano e il rametto lasciato intero di rosmarino, lasciate insaporire per bene.

  4. Aggiungete la carne e senza coprirla lasciatela sigillare uniformemente poi sfumate con il vino bianco e lasciate ridurre un pochino.

  5. Salate e pepate a piacere, coprite con un coperchio e portate a cottura, aggiungendo a necessità un goccio di acqua tiepida.

  6. Verso fine cottura, unite le patate tagliate a cubetti e la paprika piccante. Mescolate e completate del tutto la cottura.

  7. Servite la punta di vitello in padella calda magari accompagnata da qualche fetta di pane abbrustolito.

  8. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.