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Pasta con pistacchi e baccalà

Un primo piatto velocissimo la pasta con pistacchi e baccalà! Bastano circa 20 minuti per gustarvi questo piatto profumato e ricco di gusto. Per puro caso ho notato che è molto apprezzato dai più giovani sempre molto restii nel provare cose nuove, una vera sorpresa per me… Ma che volete farci, la morbidezza del baccalà con il croccante dei pistacchi conquista proprio tutti!

Pasta con pistacchi e baccalà
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Baccalà dissalato e spinato
  • 320 g Pasta
  • 20 Olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai Pistacchi non salati tritati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua di cottura

Preparazione

  1. Eliminate la pelle dal baccalà dissalato e spinato poi tagliatelo in cubetti non troppo piccoli, in cottura tenderanno a sfaldarsi.

  2. Scaldate in un tegame, un generoso filo di olio evo, unite l’aglio lasciato intero ed il baccalà in pezzi.

  3. Non salate, lasciate cuocere il tutto per qualche minuto, eliminate l’aglio ed aggiungete le olive tagliate a metà. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto coperto.

  4. Nel mentre, portate a bollore dell’acqua, salatela e lessate la pasta scolandola al dente.

  5. Completate la cottura della pasta nel sugo di baccalà. Mescolate e se vi sembra che il tutto sia troppo asciutto aggiungete un goccino di acqua di cottura della pasta.

  6. Arricchitela al momento di servirla con i pistacchi tritati, spegnete il fuoco e servite in tavola. Troppo buona la pasta con pistacchi!

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Note

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