Pomodori farciti

E’ da un po’ che pensavo di prepararli così, con una cottura in padella facile e veloce. I pomodori farciti hanno una cottura totale di cinque minuti ed ho preferito utilizzare dei pomodori San Marzano, a mio gusto più adatti per questa facile preparazione. Vi consiglio di gustarli caldi o tiepidi in modo da assaporare al meglio tutti i profumi di questo facile secondo piatto.

Pomodori farciti d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pomodori San Marzano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico (fresco)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2uova (medie)
  • 80 gmollica (di pane casereccio raffermo)
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale
  • 40 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Sbriciolate tra le mani il pane casereccio raffermo. Mescolatelo con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le uova intere.

  2. Create un bel composto ben amalgamato e lasciatelo riposare.

  3. Lavate ed asciugate con cura i pomodori. Tagliateli a metà di lungo e privateli dei semi.

  4. Non salate il loro interno ma riempiteli in modo generoso con la farcia preparata in precedenza.

  5. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio evo, unite l’aglio in fette e le foglie di basilico fresco.

  6. Lasciate insaporire per un attimo poi unite i pomodori farciti disposti con la farcia verso di voi, copriteli con un coperchio ed alzate la fiamma. Lasciateli cuocere per circa tre minuti.

  7. Spostate la padella dal fuoco, girate i pomodori lasciando la farcia verso la base della padella, copriteli nuovamente con un coperchio, alzate la fiamma e proseguite la cottura per ancora due minuti.

  8. A questo punto, spegnete il fuoco, eliminate il coperchio e salateli.

  9. Disponeteli in un piatto da portata e servite i pomodori farciti caldi o tiepidi.

4,9 / 5
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