Mozzarella ripiena

Un fresco e veloce secondo piatto la mozzarella ripiena con pomodoro, pane raffermo, cetriolo e alici sott’olio! La sua facile e veloce preparazione vi permette di preparare il tutto in circa cinque minuti con tutti ingredienti facilmente reperibili e soprattutto con ingredienti che non necessitano di cottura. In queste calde giornate estive la mozzarella ripiena si gusta che è un piacere!

Mozzarella ripiena d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mozzarelle (da 200 grammi ognuna)
  • Mezzocetriolo
  • 3pomodori piccadilly
  • 3acciughe sott’olio
  • 20 gpane raffermo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura i pomodori. Tagliateli a cubetti e mescolateli con il pane raffermo, i cetrioli e le alici. Il tutto sempre tagliato in pezzi non eccessivamente grandi.

  2. Condite la farcitura così preparata con olio e sale. Lasciatela insaporire e dedicatevi alle mozzarelle.

  3. Tagliate con un coltello la calotta delle mozzarelle poi con un cucchiaino svuotatele con attenzione. Scavate la parte interna senza romperle, lasciate sempre un pochino di bordo.

  4. Farcite le mozzarelle con la farcia ormai insaporita che avevate lasciato da parte. Arricchitele con ancora un filo di olio evo, del pepe macinato al momento e con del basilico fresco.

  5. Servite la mozzarella ripiena accompagnata magari da una porzione di verdure e qualche crostino di pane.

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