Polpette di trota

Avete mai provato a preparare in casa le polpette di trota?! Morbide e gustose sono un secondo piatto sempre molto richiesto ed apprezzato in famiglia. Mia figlia le adora anche una volta raffreddate, spesso le mangia per merenda, giusto per farvi capire la loro incredibile bontà! Provate anche voi a farle così e poi vedrete che differenza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Trota
  • 1 cucchiaioRicotta vaccina
  • 1 spicchioAglio
  • 40 gMollica di pane raffermo
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoSale
  • 500 mlOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Chiedete al vostro pescivendolo di eviscerare la trota poi a casa, sciacquatela e ponetela in una pentola con acqua. L’acqua deve coprirla a filo, non ne serve moltissima.

  2. Date una cottura veloce alla trota, basteranno pochi minuti. E’ pronta quando cambierà colore.

  3. Eliminate le lische dalla polpa, fate con attenzione o le ritroverete nelle polpette.

  4. Sminuzzate finemente la trota con mezzo spicchio d’aglio ed un pizzico di pepe. Io utilizzo un robot da cucina per velocizzare il tutto.

  5. Versate il composto in una ciotola, unite l’uovo intero, la ricotta, il sale e un pochino alla volta la mollica sbriciolata. La quantità di pane potrebbe variare in base alla grandezza della trota e dell’uovo utilizzato.

  6. Il composto finale deve rimanere compatto e morbido. Le polpette le lavorerete con due cucchiai non con le mani.

  7. Scaldate l’olio in una padella e non appena possibile iniziate la frittura, le polpette di trota hanno bisogno di pochi minuti per essere pronte.

  8. Create delle palline con due cucchiai e mettetene un pochino alla volta nell’olio bollente. Una volta pronte, lasciatele sgocciolare su carta assorbente.

Note

4,8 / 5
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