Le arance sono senza dubbio le protagoniste in questa semplice ma gustosissima ricetta. L’insalata di arance e cipolle, si prepara molto velocemente e con pochi ed economici ingredienti. Una ricetta della tradizione che potete riproporre più volte in tavola, davvero deliziosa!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Arance
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2 Cipolle rosse
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80 g Olive
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate le cipolle con la mandolina o con un coltello in fette sottili poi immergetele in una ciotola d’acqua e lasciatele per circa 10 minuti. Successivamente lasciatele sgocciolare bene, prima di utilizzarle nell’insalata.
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Nel mentre, sbucciate le arance facendo attenzione ad eliminare quanto più possibile la parte bianca, volendo potete pelarle a vivo, vanno bene lo stesso.
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Mescolate le arance in fette con le cipolle e le olive tagliate a metà. Condite il tutto con sale, pepe ed un generoso filo di olio evo.
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Servite l’insalata di arance e cipolle come contorno per i vostri piatti oppure gustatela come piace a me con le bruschette calde, che meraviglia!