Insalata di arance e cipolle

Le arance sono senza dubbio le protagoniste in questa semplice ma gustosissima ricetta. L’insalata di arance e cipolle, si prepara molto velocemente e con pochi ed economici ingredienti. Una ricetta della tradizione che potete riproporre più volte in tavola, davvero deliziosa!

Insalata di arance e cipolle d
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Arance
  • 2 Cipolle rosse
  • 80 g Olive
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate le cipolle con la mandolina o con un coltello in fette sottili poi immergetele in una ciotola d’acqua e lasciatele per circa 10 minuti. Successivamente lasciatele sgocciolare bene, prima di utilizzarle nell’insalata.

  2. Nel mentre, sbucciate le arance facendo attenzione ad eliminare quanto più possibile la parte bianca, volendo potete pelarle a vivo, vanno bene lo stesso.

  3. Mescolate le arance in fette con le cipolle e le olive tagliate a metà. Condite il tutto con sale, pepe ed un generoso filo di olio evo.

  4. Servite l’insalata di arance e cipolle come contorno per i vostri piatti oppure gustatela come piace a me con le bruschette calde, che meraviglia!

  5. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.