Polpette di tacchino filanti in padella

Sfiziose e dal cuore filante le polpette di tacchino in padella. Sono semplicissime da preparare e volendo potete farle in anticipo e poi cuocerle al momento. Tenere e gustose sono molto apprezzate anche dai ragazzi, sempre un pò restii nel mangiare carne…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfesa di tacchino macinata
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2uova (medie)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • 60 gscamorza in cubetti
  • 3 cucchiaifarina 00 (per le polpette)
  • 1 bicchiereacqua tiepida
  • 2 cucchiainispezie per arrosto

Preparazione

  1. Mescolate con cura in una ciotola capiente la fesa di tacchino macinata insieme al pangrattato, un pizzico di sale, le uova ed il formaggio grattugiato.

  2. Una volta pronto, prendete un pochino di impasto in una mano, create un incavo ed inserite un cubetto di scamorza. Richiudete dando la classica forma a sfera delle polpette.

  3. Infarinate le polpette, eliminando quella in eccesso al momento della cottura.

  4. Scaldate in una padella un filo di olio evo, adagiate le polpette e senza coperchio lasciatele rosolare dolcemente.

  5. Bagnatele con un bicchiere di acqua tiepida, aggiungete le spezie per arrosto, un pizzico di sale e portate a cottura con un coperchio.

  6. Servitele calde o tiepide in modo da sorprendere i vostri commensali con il cuore filante di formaggio.

  7. Se le polpette di tacchino, dovessero avanzare cotte, conservatele per un paio di giorni e non oltre, coperte in frigorifero. Se decidete invece di prepararle in anticipo, passatele nella farina solo al momento della cottura.

Note

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