Patate prezzemolate

Un contorno che mi ricorda l’infanzia. Una ricetta semplicissima e molto profumata per portare in tavola le patate in modo gustoso e leggero. Le patate prezzemolate sono gustosissime anche il giorno dopo, semmai dovessero avanzare condite. Vi basterà conservarle in frigorifero coperte in superficie con un foglio di pellicola per alimenti e poi lasciarle acclimatare un pochino prima di portarle in tavola…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate sotto il getto di acqua corrente le patate con tutta la buccia. Sistematele in una pentola e copritele con dell’acqua di rubinetto fino a coprirle di oltre due dita del loro volume.

  2. Lessatele per circa 30 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare in base alla grandezza delle stesse. Passati i primi 15 minuti, infilzatele con la punta del coltello, se sono ancora dure, proseguite con la cottura.

  3. Una volta pronte, scolatele in un colapasta e raffreddatele velocemente sotto il getto d’acqua corrente.

  4. Pelatele e tagliatele a tocchetti della grandezza che preferite poi adagiatele in un piatto da portata.

  5. Nel mentre, in una ciotola mescolate l’olio con l’aglio tritato finemente, il sale e l’aceto bianco. Unite il condimento alle patate che avete tagliato.

  6. Mescolate dolcemente le patate prezzemolate ed insaporitele infine con il prezzemolo lavato e tritato finemente ed il pepe nero.

Note

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