Un contorno che mi ricorda l’infanzia. Una ricetta semplicissima e molto profumata per portare in tavola le patate in modo gustoso e leggero. Le patate prezzemolate sono gustosissime anche il giorno dopo, semmai dovessero avanzare condite. Vi basterà conservarle in frigorifero coperte in superficie con un foglio di pellicola per alimenti e poi lasciarle acclimatare un pochino prima di portarle in tavola…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquate sotto il getto di acqua corrente le patate con tutta la buccia. Sistematele in una pentola e copritele con dell’acqua di rubinetto fino a coprirle di oltre due dita del loro volume.
Lessatele per circa 30 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare in base alla grandezza delle stesse. Passati i primi 15 minuti, infilzatele con la punta del coltello, se sono ancora dure, proseguite con la cottura.
Una volta pronte, scolatele in un colapasta e raffreddatele velocemente sotto il getto d’acqua corrente.
Pelatele e tagliatele a tocchetti della grandezza che preferite poi adagiatele in un piatto da portata.
Nel mentre, in una ciotola mescolate l’olio con l’aglio tritato finemente, il sale e l’aceto bianco. Unite il condimento alle patate che avete tagliato.
Mescolate dolcemente le patate prezzemolate ed insaporitele infine con il prezzemolo lavato e tritato finemente ed il pepe nero.