Sono facilissime da preparare e sono sempre ben gradite da tutti le polpette di pane ripiene di gorgonzola. La ricetta è facilissima e volendo potete preparare le polpette in anticipo per poi friggerle o infornarle all’ultimo minuto. Si prestano benissimo per un’ occasione informale tra amici per accompagnare un aperitivo mentre si scambiano due chiacchiere in relax e tranquillità…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gPane raffermo (solo la mollica)
- 60 gLatte (temperatura ambiente)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Prezzemolo tritato (facoltativo)
- 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- 2Uova (medie)
- q.b.Gorgonzola
- 600 mlOlio di semi di arachide
Preparazione
Sbriciolate finemente la mollica di pane raffermo, io ho utilizzato del pane casereccio, inzuppatela con il latte e lavoratelo in modo da ammorbidirlo un pochino.
Aggiungete il sale, le due uova, il pecorino grattugiato ed il prezzemolo fresco tritato finemente.
Lavorate bene il tutto poi coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, mescolate il composto ormai ben amalgamato e procedete alla preparazione delle polpette.
Prendete un pochino di impasto, compattatelo in una mano e create al centro un incavo. Unite un pezzetto di gorgonzola, richiudete il tutto conferendogli la classica forma della polpetta.
Portate l’olio a temperatura e friggete al suo interno un po’ alla volta le polpette di pane ripiene.
Una volta pronte, lasciatele sgocciolare su della carta assorbente poi servitele ben calde.
Consiglio
Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con il vostro formaggio preferito. Privilegiate sempre un formaggio non troppo acquoso, così da non lasciare le polpette troppo umide.