Polpette con patate al sugo

Un secondo piatto gustosissimo e profumato, da preparare velocemente e senza troppi ingredienti. Le polpette con patate al sugo, sono amate sempre da tutti in famiglia grandi e piccini, sono gustose anche riscaldate il giorno dopo…Insomma un piatto semplice ma ricco di gusto una volta pronto e portato in tavola. Che dite allora di provare questa semplice ricetta tutti insieme…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 gmacinato misto
  • 1uovo (medio)
  • 6 cucchiaiformaggio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per completare la ricetta

  • 2 spicchiaglio
  • 1 vasettopomodorini in scatola
  • 5patate (media grandezza)
  • 4 cucchiaiolive nere infornate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, mescolate la carne macinata mista(vitello e maiale) con il formaggio, l’uovo, il sale ed il pepe. Mescolate gli ingredienti con cura poi fate delle polpette non troppo grandi.

  2. Scaldate un filo di olio evo in un tegame antiaderente, insaporitelo con l’aglio  lasciato intero e appena possibile unite le polpette.

  3. Lasciatele rosolare su tutti i lati, aggiungete le patate tagliate in cubetti ed il barattolo di pomodorini. Aggiungete un pizzico di sale ed origano e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  4. Verso fine cottura unite le olive nere, lasciatele insaporire velocemente nell’intingolo e portate in tavola.

  5. Servite le polpette con patate al sugo calde o al massimo tiepide profumate con basilico fresco(se piace) magari accompagnate da un buon pane con cui fare la scarpetta.

Note

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